いつもありがとうございます。
京かの子 きぬがさ店です。

急に寒くなってきました。
体がついていきません。
とにかく、あったか煮込み料理で。

当店人気の牛すじ、登場です。
スジ肉って下ごしらえがめんどくさい~~と思われがちですが、
新鮮なスジ肉だとそんなに時間もかかりません。

1.たっぷりの水でゆでる。
2.中まで火が通ったら(色が変わっていたら)取り出してさっと洗う(肉についているアクを流す)。

量やその時の肉の状態にもよりますが、ここまで20~30分とかで大丈夫です。

あとは作るお料理の汁に放り込んで煮込みます。
これも30分とかで大丈夫です。

何時間も煮込んで・・・とかするとせっかくのスジ肉の食感が楽しめなくなるのでは、と思います。

ということで、牛すじ、お買得です!!

【きぬがさ店 10月10日(月)のお買得】———————————————

■国産黒毛和牛 牛すじ・・・(100g) 298円

スジ肉というより歯ごたえのある肉って感じです。

■国産牛 牛すじ・・・(100g) 198円

肉の味がしっかり感じられるスジ肉。

=============================================================

他にも店頭にておすすめ商品多数用意しております。
皆さまのご来店お待ちしております!!

京かの子 きぬがさ店
〒603-8353 京都市北区平野上八丁柳町52 生鮮館なかむら内(精肉コーナー)
TEL・FAX:075-465-1088
営業時間:AM9:00~PM10:00