京都で国産黒毛和牛・国産牛・国産豚の販売【京かの子】

本社加工場

本当に安心できる環境を整備した加工場紹介

ワイドスライサー
■ワイドスライサー
安心できる食肉作りのために、加工機械はこだわりたいところ。
京かの子では京都の精肉加工場の中でも数少ないワイドスライサーを採用。
他にも優れた機能を持つスライサーを設置し、生産性の高い設備を充実させています。

金属探知機
■金属探知機
不純物が混じっていないかを金属探知機にて検査。
口に運ぶものだからこそ、異物には徹底した管理を行っています。

kakouba_04
■惣菜加工
新鮮な精肉を使ったコロッケなど、京かの子自慢の商品による惣菜加工。
作業工程の多い場所だからこそ、安全な環境設備に細心の注意を払っています。
オゾン発生器が夜の間に除菌を行い、給気口・換気口やエアコンにはゴミの侵入を防ぐフィルターを設置。
他にも加工場内の気圧を上げ、外からのゴミの侵入を防いだ結果、チリ・ゴミの除去率を99.9%達成しました。

kakouba_03
■原料庫
原料庫の温度管理は、乾燥を防ぐため自然対流冷却式を採用。
鮮度を落とさない工夫も欠かせません。

kakouba_05
■トレーサビリティ・オートパッカー
トレーサビリティとは「どこで生まれたのか」「どこで育ったのか」「雄なのか雌なのか」など
その商品に関する詳細な情報を検索できるシステムのこと。
京かの子ではパッケージする際、その識別番号をすべての商品にラベルにして貼り付けています。
パッケージングも専用の機械によって自動で処理されるため、清潔に保たれています。

kakouba_06
■製品庫
パッケージした製品は厳重に管理。
納品するまで鮮度を落とさないよう、一定した冷却温度を保つ強制空冷式を採用。

kakouba_07
■衛生面
・衛生のため加工場は2階に設置しています。階段は抗菌床を採用し、少しでもゴミを加工場に持ち込まないようにしています。
・加工場全室にも抗菌床を採用。入室前には長靴ごと浸かる足消毒も行います。
・スタッフか加工を行う際は手洗いやアルコール消毒はもちろん、エアシャワーで人や搬入物についたほこりを落とします。
・夜の間に除菌を行うオゾン発生器を全室に設置(写真:右)クリーンな環境での加工を実現しています。

お問い合わせはお気軽に TEL 075-803-6200 (月)~(土) 9:00-17:00

PAGETOP
Copyright © 株式会社 京鹿の子  All Rights Reserved.